아라비카 온라인 바리스타

커피 한 잔으로 즐거운 하루를 보내세요

온라인 커피 바리스타에 오신 것을 환영합니다. 자세히보기

어떻게

화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피

바리 스타 2023. 9. 21. 23:19

화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피

때때로 우리는 긴급하게 커피가 필요하지만 손에 추출 도구가 없는 까다로운 상황에 처해 있습니다. 걱정하지 마세요. 커피를 끓이는 몇 가지 간단한 방법이 있습니다! 집이나 숲속에서 브루어 없이 간단하게 커피를 만드는 방법에 대한 몇 가지 팁이 있습니다. 

최고의 간단한 커피 꿀팁 

이는 메소드별 도구 목록 외에 항상 필요합니다.   

  • 분쇄 커피(비율: 찬물 1리터당 60g) 
  • 측정 또는 규모 조정 
  • 민물 
  • 열원: 쿡탑, 스토브, 모닥불 또는 캠핑 히터(아이스 커피나 콜드브루에는 해당되지 않음) 


카우보이 커피     

다소 대중적인 양조 방법 - 포트 커피, 쿡탑 커피 또는 하이킹 커피 라고도 합니다.

화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피
카우보이 커피는 야외에서 최고예요!

도구: 

  • 커피포트나 주전자 

양조 방법 

  1. 용기의 물을 가열합니다.
  2. 물이 끓는 온도에 도달하면 즉시 열원에서 용기를 제거하십시오. 
  3. 커피 찌꺼기를 계량하여 용기에 넣고 저어 섞습니다. 
  4. 용기를 다시 열원 위에 올려 놓습니다. 커피에 거품이 생기기 시작하면 즉시 용기를 열원에서 다시 꺼내세요. 
  5. 커피를 약 1시간 동안 우려내세요. 4분. 

이 시점에서 수행할 수 있는 몇 가지 선택적 트릭이 있습니다.   

  • 커피를 "깜빡"합니다. 이것은 커피에 얼음물을 추가하여 수행됩니다. 그것은 땅이 더 빨리 익사하도록 만듭니다. 또는 테이블이나 이와 유사한 것에 용기를 두드릴 수도 있습니다. 소문에 의하면 커피를 향해 으르렁거리는 것만으로도 으스스해지는 경우가 있다고 합니다…
  • 냄비의 주둥이에 작은 소나무 가지를 꽂습니다. 부을 때 냄비 안에 찌꺼기를 보관할 수 있습니다! 
화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피
커피를 "필터링"하는 소나무 가지.

DIY 커피 필터 백 

사람들이 집에 일반적으로 가지고 있는 물건을 사용하는 쉬운 커피 꿀팁입니다.

화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피
필터 백은 차에 흔히 사용되지만 커피에도 사용할 수 있습니다!

도구: 

  • 컵, 투수, 주전자 또는 그릇 - 기본적으로 모든 종류의 용기이며, 양조를 위해 별도의 용기를 사용하는 경우 커피 컵도 가능합니다. 
  • 종이 타월 또는 기저귀 천 - 기본적으로 종이, 천 또는 플라스틱으로 만들어진 모든 종류의 필터 재료
  • 끈, 리본, 옷핀 

양조 방법: 

  1. 물을 가열하십시오. 
  2. 선택한 용기 상단에 필터를 장착합니다. 
  3. 필터 중앙에 홈을 파서 커피가루를 넣어주세요.
  4. 끈, 리본, 빨래집게로 필터를 제자리에 부착하세요. 
  5. 필터를 적십니다.
  6. 커피 찌꺼기를 계량하여 필터에 넣습니다.
  7. 뜨거운 물 추가: 꽃이 피고 펄스가 발생합니다.  
  8. 추출이 끝난 후 찌꺼기가 담긴 필터를 제거하세요.

DIY 커피 필터 파우치

도구: 

  • 컵, 투수, 주전자 또는 그릇 - 기본적으로 모든 종류의 용기이며, 양조를 위해 별도의 용기를 사용하는 경우 커피 컵도 가능합니다. 
  • 종이 타월, 종이 필터 또는 기저귀 천 - 기본적으로 종이, 천 또는 플라스틱으로 만들어진 모든 종류의 필터 재료
  • 끈, 리본, 옷핀 
화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피

양조 방법: 

  1. 물을 가열하십시오. 
  2. 선택한 필터 소재를 사용하여 파우치를 만듭니다. 
  3. 필터를 적십니다. 
  4. 커피 찌꺼기를 계량하여 파우치에 담아주세요. 
  5. 매듭을 짓거나 리본이나 끈을 사용하여 파우치를 닫습니다.
  6. 파우치를 추출 용기에 넣습니다. 
  7. 뜨거운 물 추가: 소량부터 시작하여 파우치 내부의 커피 찌꺼기를 완전히 적셔보세요. 
  8. 약 4분 동안 담그십시오. 
  9. 필터를 제거하세요. 

커피 여과기

거의 모든 사람이 집에 가지고 있는 물건을 사용하는 매우 간단한 방법입니다. 

화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피
여과지가 부족했나요?   스트레이너가 할 거예요!

도구: 

  • 컵, 투수, 주전자 또는 그릇 - 기본적으로 모든 종류의 용기이며, 양조를 위해 별도의 용기를 사용하는 경우 커피 컵도 가능합니다. 
  • 여과기 또는 체

양조 방법: 

  1. 물을 가열하십시오. 
  2. 용기 위에 스트레이너를 올려 놓습니다. 
  3. 커피 찌꺼기를 계량하여 스트레이너에 넣습니다. 
  4. 용기 위에 스트레이너를 올려 놓습니다. 용기가 넓은 경우 바닥에 스트레이너를 놓을 수도 있습니다. 스트레이너의 테두리가 액체에 합쳐지지 않는지 확인하세요.   
  5. 뜨거운 물 추가: 꽃이 피고 펄스가 발생합니다. 
  6. 추출이 끝난 후 찌꺼기가 담긴 필터를 제거하세요.


가짜 프렌치 프레스 

쉽게 복제할 수 있다면 실제 프렌치 프레스가 필요하지 않습니다!

화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피
좋은 커피에는 화려한 장비가 필요하지 않습니다.

도구: 

  • 컵, 투수, 주전자 또는 그릇 - 기본적으로 모든 종류의 그릇
  • 커피 컵 
  • 커피에 찌꺼기를 넣지 않는 것이 엄격한 분들을 위해: 거름망/체 또는 종이 타월 또는 기저귀 천 

양조 방법: 

  1. 물을 가열하십시오. 
  2. 커피 찌꺼기를 계량하여 용기에 담습니다. 
  3. 뜨거운 물을 넣고 저어 섞어줍니다. 
  4. 약 가파르게 두십시오. 4분.
  5. 필터를 사용하지 않는 경우 커피 찌꺼기를 용기에 유지하기 위해 커피를 컵에 천천히 붓습니다. 필터링하는 경우 선택한 필터링 항목을 컵 상단이나 용기 바로 아래에 놓습니다.
  6. 필터를 통해 커피를 컵에 붓습니다. 


스웨덴 계란 커피 

무엇을 기다립니다? 예! 이 꿀팁은 계란을 가열하면 굳어지는 자연스러운 현상을 이용합니다. 그러면 커피 찌꺼기가 계란에 달라붙어 액체에서 멀리 떨어져 있게 됩니다. 똑똑해요? Seattle Coffee Gear가 어떻게 이 작업을 수행했는지 확인하세요.

도구: 

  • 달걀 1개 또는 2개, 일반 크기 1개면 약 1개에 충분합니다. 4컵 
  • 일종의 그릇 
  • 숟가락, 포크(스포크!) 또는 주방용 주걱
  • 커피 컵 
  • 모든 것을 함께 가열하려면 소네 종류의 주전자도 필요합니다. 

양조 방법: 

  1. 물을 가열하십시오. 또는 혼합물에 찬물을 넣고 완전히 가열할 수도 있습니다.
  2. 커피 찌꺼기를 계량하여 그릇에 담습니다. 
  3. 계란을 그릇에 담으세요. 껍질도 넣어도 괜찮습니다.
  4. 계란을 커피 찌꺼기와 약간 섞습니다. 
  5. 뜨거운 물을 넣고 살짝 저어주세요. 차가운 물을 추가하고 혼합물을 모두 가열할 수도 있습니다. 
  6. 약 가파르게 두십시오. 4분. 준비된 온수를 사용하지 않은 경우 끓는점에 도달하고 열원에서 용기를 제거한 후 1분만 담그면 됩니다.
  7. 커피를 컵에 조심스럽게 붓습니다.  

아이스 커피와 콜드브루 커피를 추출하는 간단한 방법 

집 밖에서도 시원한 커피 경험을 쫓을 필요가 없습니다! 12~16시간 동안 필터 분쇄 커피와 찬물을 결합한 부드러운 커피 음료를 마시면 즐길 준비가 된 것입니다. 더 자세한 내용이 궁금하시다면 제 이전 블로그 포스팅을 확인해주세요.

지금 여기서 커피를 마시고 싶다면 아이스베드(일본식 아이스커피)에 직접 드립커피를 즐겨보세요. Jori의 블로그 게시물 에서 아이스 커피에 대해 자세히 알아보세요.

이 멋진 지침은 손에 프렌치 프레스, Chemex, HarioV60, Kalita, Melitta 또는 이와 유사한 것이 없을 때를 위한 것입니다! 물론 그 방법을 사용하면 그 방법도 가능합니다.   

차가운 양조 도구: 

  • 양조용 용기 
  • 준비된 커피를 담는 용기  
  • 여과기, 체, 종이 타월 또는 기저귀 천 - 기본적으로 종이, 천, 금속 또는 플라스틱으로 만들어진 모든 종류의 필터 재료 

양조 방법:  

  1. 용기에 커피 찌꺼기와 물을 계량합니다(프렌치 프레스가 있다면 아주 좋습니다!). 잘 섞이도록 저어주세요. 
  2. 실온에서 뚜껑이나 호일 아래 또는 프렌치 프레스(플런저를 수직으로 세운 상태)에 담급니다. 
  3. 시간이 다 되면 커피를 걸러냅니다. 선택한 필터를 통해 맥주를 붓습니다. 프렌치 프레스를 사용하는 경우 플런저를 아래로 눌러 커피를 걸러냅니다.

일본식 아이스 커피 도구:

  • 컵, 투수, 주전자 또는 그릇 - 기본적으로 모든 종류의 용기이며, 양조를 위해 별도의 용기를 사용하는 경우 커피 컵도 가능합니다. 
  • 종이 타월 또는 기저귀 천 - 기본적으로 종이, 천 또는 플라스틱으로 만들어진 모든 종류의 필터 재료
  • 끈, 리본, 옷핀 
  • 저울(계량스푼이 정확하지 않음) 
  • 각얼음 165g 

추출 방법: 
이 레시피에서는 추출수의 33%를 얼음으로 대체합니다. 
즉, 커피의 양은 30g, 물의 양은 335g이 됩니다.  

  1. 물을 가열하십시오. 
  2. 선택한 용기 상단에 필터를 장착합니다. 
  3. 필터에 구멍을 뚫습니다(커피 찌꺼기를 넣기 위해).
  4. 끈, 리본, 빨래집게로 필터를 제자리에 부착하세요. 
  5. 필터를 적십니다.
  6. 용기에 얼음 조각을 추가합니다. 
  7. 커피 찌꺼기를 계량하여 필터에 넣습니다. 
  8. 용기 위에 필터를 놓고 저울 위에 설정을 놓습니다. 저울을 측정하세요. 
  9. 뜨거운 물 추가: 물 90g을 사용하여 커피를 블룸화하고 45초 동안 우려냅니다. 
  10. 저울에 200g이 보일 때까지 물을 더 부어주세요. 45초 동안 가파르게 둡니다. 
  11. 나머지 물을 붓습니다 (최대 335g). 붓는 데는 약 시간이 걸립니다. 3 분.  
  12. 추출이 끝난 후 찌꺼기가 담긴 필터를 제거하세요. 
  13. 이제 얼음이 녹고 맥주가 준비되었습니다!
화려하거나 고가의 장비 없이 간편하게 즐기는 커피
특히 블랙으로 마시고 싶을 때 아이스 커피가 맛있습니다.

보시다시피 실제 커피 머신이나 전문 필터 콘 없이 커피를 추출하는 쉽고 재미있는 방법이 많이 있습니다. 

좀 더 특이한 사람이 되고 싶다면 나만의 더치 맥주 양조 장치를 만들어 보세요! 이를 통해 매우 천천히 분쇄된 커피 위에 얼음처럼 차가운 물을 떨어뜨릴 수 있습니다. 이를 위해서는 다음이 필요합니다.  

  1. 위에는 냉수통
  2. 아래 커피 찌꺼기 용기 
  3. 물을 고르게 분배하기 위해 용기 사이에 일종의 스프레이 헤드가 있는 밸브
  4. 맨 아래에는 커피를 담을 수 있는 일종의 용기가 있고 그 위에는 일종의 필터가 있습니다. 

프라페, 아이스 라떼, 에스프레소 셰이크와 같은 차가운 에스프레소 기반 음료로 완전히 다른 세상이 열립니다. 이를 위해서는 에스프레소 머신이 필요하거나 에스프레소를 재현할 수 있는 최소한 모카포트가 필요합니다. 조만간 이 내용으로 다시 돌아오겠습니다!