하트는 확실히 바리스타가 라떼 아트 경력을 시작하는 유일한 라떼 아트 패턴입니다. 하트는 따르기 매우 간단한 라떼 아트 패턴이지만 완벽하게 따르는 방법에 대한 몇 가지 팁과 요령이 있습니다. 라떼아트 하트 따르는 방법을 알려드릴게요.
에스프레소가 라떼 아트를 따르는 데에도 영향을 미치기 때문에 에스프레소의 맛이 완벽한지 확인하는 것은 항상 좋은 생각입니다. 완벽하게 추출된 에스프레소는 벨벳처럼 부드럽고 부드러워 우유와 에스프레소가 잘 섞이기 쉽습니다. 라떼아트의 핵심이죠!
브라운 컵
조금 더 높은 곳에서 컵 중앙까지 붓는 것부터 시작하세요. 이렇게 하면 우유가 에스프레소 아래로 가라앉고 선명한 패턴과 밝은 갈색 외부의 라떼 아트와 더 나은 대비를 얻을 수 있습니다. 컵을 갈색으로 유지하려고 하기 때문에 이 시작을 "갈색 컵"이라고 합니다.
음료가 계속 움직이도록 컵의 모든 곳에 붓고 싶을 수 있는 갈색 컵 단계입니다. 이렇게 하면 표면 장력이 깨져서 패턴이 이후 섹션에 퍼질 수 있습니다. 컵이 약 50% 정도 찰 때까지 계속 진행하세요.
하트 패턴을 붓는다
컵이 50% 정도 차면 음료 표면에 최대한 가까이 다가가려고 합니다. 컵 중앙의 한 지점까지 붓는 것으로 시작하세요. 우유가 "공"을 형성하기 시작할 것입니다.
중앙에 더 길고 빠르게 붓고 한 자리에 유지할수록 "공"은 더 커집니다.
컵이 가득 차기 시작하면(아래 그림 참조) 이제 "공"을 부어 실제 하트를 만들 차례입니다.
통해 그리기
위에서 썼듯이 드로우 스루(= "공"을 가로질러 쏟아지는 것)는 하트 패턴을 만듭니다. "공"을 따르기 전에 0.5~1초 정도 잠시 멈추는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 "공"이 제자리에 고정되어 부을 때 미끄러지지 않게 됩니다.
"통해 그리기" 는 쉽고 간단합니다. 당신이해야 할 일은 "공"을 통해 꾸준히 붓는 것입니다. 너무 빠르거나 느리지 마십시오. 너무 빠른 드로우 쓰루는 하트를 토끼 귀처럼 보이게 만들고 반면에 너무 느린 드로우 쓰루는 "공"을 하트로 나누지 않습니다.
여기 있어요 - 라떼 아트 패턴 하트!
더 나은 결과를 얻을 수 있는 몇 가지 팁과 요령;
- 공이 형성되지 않으면 음료 표면에 충분히 가깝지 않거나 너무 천천히 따르고 있는 것입니다.
- 라떼아트 따르기의 기본을 항상 기억하세요. 컵을 기울여서 표면에 가까워지게 하고 컵에 90도 각도로 붓는다
- 라떼 아트 패턴에는 미세 거품이 필요합니다
- 다양한 종류의 우유 피처가 있는 경우, 하트를 따르기 위해 더 넓은 주둥이가 있는 것을 선택하세요.
'어떻게' 카테고리의 다른 글
모카 포트로 커피를 만드는 방법 (0) | 2024.07.31 |
---|---|
집에서 콜드브루 커피를 만드는 방법? (1) | 2023.09.22 |
집에서 더 나은 커피를 만들고 싶다면 이것을 시도해 보세요! (0) | 2023.09.22 |
라떼 아트를 더욱 빛나게 만들어 줄 5가지 쉬운 팁 (0) | 2023.09.21 |
라떼 아트 튜토리얼 - 백조를 따르는 방법 (0) | 2023.09.21 |