화창한 여름날에는 콜드브루 커피가 완벽한 청량감을 선사합니다. 콜드브루 커피는 커피 한잔에서 특별한 것을 먹고 싶을 때 집에서 만들기에도 완벽합니다. 집에서 콜드브루 커피를 만드는 것은 쉽고 간단하며 어떤 고급 장비도 필요하지 않습니다. 언제 어디서나 쉽게 콜드브루 커피를 만드는 방법을 알려드립니다!
콜드브루 커피란 정확히 무엇인가요?
이 부드러운 음료는 필터로 분쇄한 커피와 차가운 물로 만들어졌습니다. 응, 추워! 보통 우리는 물의 열을 이용하여 커피의 향미를 추출합니다. 이제 물이 차가워졌으므로 추출을 진행하는 데 시간을 사용합니다. 보통 12~16시간 입니다. 결과적으로 우리는 덜 산성이고 꽤 달콤한 커피를 얻게 될 것입니다.
콜드 브루잉 방식
커피와 찬물, 그리고 이를 담을 용기가 필요합니다. 이것을 침지법(커피 찌꺼기를 물에 담그는 방식)이라고 합니다. 추출한 후 커피를 여과해야 합니다. 짜잔: 콜드브루 커피가 완성되었습니다! 그것을 준비하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
대용량을 원하시나요?
Toddy: 한 번에 더 많은 양을 준비해야 하는 사람들을 위한 것입니다. Toddy는 이러한 유형의 재미를 위해 설계되었습니다! 필터, 탭, 크기 등 필요한 모든 것이 갖추어져 있습니다.
간단하게 유지하고 싶나요?
프렌치 프레스: 차가운 양조를 위한 가장 쉬운 방법입니다. 프렌치 프레스에 커피 찌꺼기와 물을 계량하고 플런저를 위로 올려(또는 별도의 뚜껑이나 접착 포일을 사용하여) 담가둡니다. 시간이 다 되면 플런저를 아래로 밀어 커피를 걸러냅니다.
컵&필터: 콜드브루를 위한 별도의 장치를 갖고 싶지 않은 사람들을 위한 낮은 차단 스타일입니다. 캔/주전자/병/모든 용기에 커피 찌꺼기를 넣고 물을 추가합니다. 접시나 접착 포일로 덮으세요. 시간이 다 되면 슬러리를 필터를 통해 주전자 등에 붓습니다. 종이 필터, 천 등 손에 있는 모든 것을 사용할 수 있습니다.
괴짜가되고 싶나요?
Aeropress: 아마도 가장 다양한 방법일 것입니다. AP로 비교적 적은 양의 진한 커피를 준비하세요. 서빙량에 맞춰 물로 희석하세요.
사이펀: 뭔가 있다면 이게 가장 빠른 방법이에요! 크림이나 소다 사이펀에 찌꺼기와 물을 측정합니다. 사이펀을 닫고 N2O 카트리지 1개를 쏘세요. 용기를 10초 동안 흔든 다음 사이펀을 위쪽으로 유지하면서 가스를 쏘아냅니다. 커피를 필터에 넣고 붐을 일으키면 서빙 준비가 완료됩니다!
일반 브루잉에 비해 두 배의 커피 양으로 콜드브루를 준비하는 것을 고려해 볼 수도 있습니다. 이렇게 하면 우유, 물, 탄산음료 등으로 50:50으로 희석할 수 있는 더 강한 염기를 얻을 수 있습니다. 이를 위한 좋은 출발점은 찬물 500g과 분쇄 커피 60g입니다. 최종 레시피는 커피, 분쇄도 및 추출 시간에 따라 다릅니다.
사진에서도 보이는데, 사용하는 매체에 따라 결과가 많이 달라집니다.
- 프렌치 프레스는 가장 입맛에 잘 맞는 느낌과 약간의 슬러리 결과를 제공합니다. 하지만 콜드브루에 우유를 추가하고 싶다면 필터링하는 것이 좋은 방법입니다.
- 에어로프레스는 맥주에서 더 많은 침전물을 제거하므로 좀 더 깨끗하고 기분 좋은 입안 느낌을 얻을 수 있습니다. 아직 맛이나 시각적으로 밝지는 않습니다. 커피 소다를 준비하는 경우에는 매우 효과적입니다!
- 천과 종이는 콜드브루 커피를 필터링할 때 매우 유사합니다. 우유 등을 첨가하지 않고도 즐길 수 있는 맑고 밝고 기분 좋은 커피입니다. 커피의 모든 섬세한 향이 잘 드러날 것입니다.
침수 대신 주입?
위의 몰입과 일부 괴상한 조합 방법 외에도 항상 물이 뚝뚝 떨어지는 현상이 있습니다. Hario V60과 같은 푸어오버 장치를 사용하여 얼음 위에서 직접 필터 커피를 추출할 수 있습니다. 이것은 때때로 일본 아이스 커피라고도 불립니다. 빠르고 쉽지만 정확하게 콜드 브루잉은 아닙니다. 나도 이것을 시도했고 차가운 양조 버전과 비교할 때 이것이 (예상대로) 조금 더 쓴 것을 발견했습니다.
아니면 더치 커피 (Dutch Coffee)나 교토 커피 (Kyoto Coffee) 라고도 불리는 아이스 드립 브루잉이나 슬로우 드립(slow droping)을 선택할 수도 있습니다.
그리고 마지막으로 가장 인기 있는 아이스 라떼와 프라푸치노는 에스프레소를 준비 후 식혀서 만들어집니다. 일반적으로 이러한 음료에 첨가되는 차가운 우유에는 약간의 시럽이 함께 제공됩니다.
집에서 시도해 볼 수 있는 콜드브루 커피 레시피:
길고 더운 여름날에는 차가운 커피 음료가 좋습니다.
- 첫 번째 타이머에는 바닐라 시럽과 같은 우유 버전을 제안합니다. 우유와 단맛이 더해지면 이 위대한 세계로의 첫 발을 쉽게 내딛을 수 있습니다!
- 제가 가장 좋아하는 것은 그루비 콜드브루 레모네이드 입니다. 신선하고 맛있는 음료를 즐길 수 있습니다!
- 가장 미친 쾌락주의자들을 위해 나는 모든 훌륭한 재료와 재미있는 모습을 갖춘 Coco Loco Freakshake 를 추천합니다!
더 많은 영감을 얻으려면 레시피를 확인하세요!
'어떻게' 카테고리의 다른 글
모카 포트로 커피를 만드는 방법 (0) | 2024.07.31 |
---|---|
라떼아트 따르는 방법 - 하트 (0) | 2023.09.22 |
집에서 더 나은 커피를 만들고 싶다면 이것을 시도해 보세요! (0) | 2023.09.22 |
라떼 아트를 더욱 빛나게 만들어 줄 5가지 쉬운 팁 (0) | 2023.09.21 |
라떼 아트 튜토리얼 - 백조를 따르는 방법 (0) | 2023.09.21 |